Pollo alle mandorle

Fonte: http://www.cucchiaio.it/ricetta/pollo-alle-mandorle/

 

Una ricetta che si ispira al celebre pollo alle mandorle cinese, più veloce e leggera. Un secondo piatto che accanto a del riso pilaf si trasforma in un perfetto piatto unico, pronto in 30 minuti e facilissimo da preparare.

 

INGREDIENTI
• 500 g di petto di pollo
• 120 g di mandorle pelate
• 60 ml di salsa di soia
• 2 cucchiai di acqua
• 1 mazzetto di cipollotti piccoli
• 3 cm di zenzero fresco
• 3 cucchiai di olio di semi
• farina di riso qb
• 1 spicchio d’aglio
INTRODUZIONE
Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali come il pollo alla diavola o alla campagnola.

La ricetta del pollo alle mandorle si ispira alla cucina cinese, benchè la ricetta originalerichieda altri ingredienti come il vino di riso e un procedimento più lungo comrpensivo di marinatura del pollo. In ogni caso questa ricetta vi garantirà un ottimo risultato, che potete servire anche con del riso pilaf, trasformando questa pietanza in un piatto unico completo e gustoso.

Il consumo di mandorle è salutare, soprattutto per gli effetti energizzanti, antinfiammatori di questa frutta secca, le mandorle oltre a essere nutrienti sono ricche di magnesio epotassio.

Molte altre idee per cucinare questa delicata carne bianca tra le nostre ricette con il pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo all’uva, Arrosto di tacchino, Pollo al curry

Leave a Reply

Your email address will not be published.