Rosa di Parma

Fonte: http://www.cucchiaio.it/ricetta/rosa-di-parma/

 

Una ricetta simbolo dell’Emilia, la Rosa di Parma combina tre fra i principali ingredienti della zona: il prosciutto di Parma, il parmigiano e il lambrusco. Un secondo piatto di carne sostanzioso dove il filetto di manzo racchiude i sapori tipici delle nostre eccellenze.

INGREDIENTI
• 800 g di filetto di manzo in 1 sola fetta già battuta dal macellaio
• 200 g di prosciutto di Parma a fette
• 60 g di parmigiano reggiano a scaglie
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• 1 bicchiere di Lambrusco
• 1/2 bicchiere di Marsala secco
• 1 spicchio d’aglio
• 1 dl di panna fresca
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
La rosa di Parma prende il nome dalla città di cui è una delle ricette tipiche, ma l’intera Emilia Romagna è una vera terra promessa del cibo. Ricca e golosa, offre una serie di riferimenti gastronomici, prodotti e ricette diventati simbolo dell’Italia a tavola. Basti pensare agli aceti balsamici unici al mondo, al prosciutto di Parma, al culatello di Zibello, ai cappelletti emiliani, agli anolini di Parma, .Questa ricetta è molto semplice e coniuga alla carne di manzo tre sapori di prodotti tipici: ilparmigiano, il prosciutto di Parma e il lambrusco, chiusi a costituire la preziosa farcitura del gustoso rotolo.

In alternativa a questo secondo piatto di carne, potete provare l’arrosto di vitello al parmigiano che richiede però un tempo di cottura più lungo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di maiale al sidro e mele, Arrosto di tacchino, Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli

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